La Juventus se proclamó campeona de la Copa Italia después de vencer a la Lazio 2-0, con goles de Dani Alves y de Leonardo Bonucci en el Estadio Olímpico de Roma. Los dirigidos por Massimiliano Allegri salieron con un 3-4-2-1. Sí, esa misma formación que eliminó al Mónaco. Pero en esta ocasión, se dieron el lujo de dejar en el banquillo a Miralem Pjanic y a Juan Guillermo Cuadrado.

La Vecchia Signora venía de perder 3-1 contra la Roma. Mientras que la Lazio cayó 3-2 en su visita a Florencia. El partido comenzó con dominio laziale. En el minuto 6 llegó la primera oportunidad para los romanos gracias a un disparo de Keita Baldé que se estrellaba en el palo.

No tardó mucho en responder la Juve, porque un minuto después, Gonzalo Higuaín tuvo la primera oportunidad para la Vecchia Signora, con un disparo que detuvo de manera fantástica Thomas Strakosha.

A partir de ese momento la Juventus empezó a dominar el encuentro sin pasar ningún tipo de apuro y, en el minuto 12, llegó el primer gol de los bianconeri por medio Dani Alves. El brasileño marcó gracias a una asistencia de su compatriota Alex Sandro. La Juve empezó a sentirse mucho mas cómoda, siguió presionando y casi marcan el segundo gol entre Paulo Dybala y Gonzalo Higuaín.

La situación no pudo empeorar para la Lazio, porque en el minuto 21, Marco Parolo tenía que ser sustituido por lesión. Cuatro minutos más tarde, Leonardo Bonucci se encargó de ampliar el marcador en un saque de esquina cobrado por Dybala y que sería peinado por Alex Sandro.

2-0 y la Juve comenzaba a soñar con su primer título de la temporada.

El primer tiempo terminó con un justo 2-0. Un resultado que reflejaba lo visto durante la primera parte del partido.

En el segundo tiempo la Lazio fue amplia dominadora del encuentro. Primero con un disparo de Felipe Anderson que detuvo sin ningún problema Neto.

Minutos después, Immobile estuvo cerca de marcar el gol del descuento, pero una vez más el portero de la Juve evitaba el gol. La Lazio seguía atacando y atacando, pero entre Neto y la BBC juventina evitaban el gol.

Finalmente llegó el minuto 93 y Paolo Tagliavento, el árbitro principal del partido, señaló el final del encuentro.

La Juventus ganó mostrando esa identidad a la que nos ha tenido acostumbrados lo largo de toda la temporada. Los italianos logran su duodécima Copa Italia. Su primer título de la temporada y el primer paso hacía el Triplete. Con la Serie A prácticamente en el bolsillo y con un último objetivo: el partido del próximo 3 de junio en Cardiff contra el Real Madrid.