Tras haber sido suspendido anteriormente este partido, finalmente la fecha decidida para disputar este encuentro fue hoy. El Real Madrid necesitaba ganar este partido para superar al Barcelona en la clasificación (que al igual que los madrileños también goleó al Celta) y vaya si lo consiguió.

Comenzaron los primeros 45 minutos con un claro dominio del balón del Real Madrid, que atacaba mucho en el área rival. En el que destacaban Benzema, Casemiro, Marcelo y Ronaldo. Mientras tanto, el Celta estaba teniendo muy poca precisión a la hora de salir con la pelota.

Todo esto se notó cuando en el minuto 10 de partido Marcelo hizo un pase a Isco y la pelota llegó finalmente a Cristiano que pegó un gran zurdazo desde lejos y marcó un grandísimo golazo, abriendo el marcador para el Real Madrid 0-1. El conjunto blanco llevaba ya con este 63 partidos seguidos marcando goles.

Después de este golazo de Cristiano, parece que el equipo madrileño fue bajando de nivel y replegándose; y el Celta, se mostró más cómodo teniendo mayor posesión y juego. Esta primera parte, terminó con un Madrid que jugó muchísimo mejor los primeros minutos de partido, pero el Celta reaccionó y sacó sus garras cuando vieron el primer gol de los madrileños mostrándose algo superiores. Tuvieron muchas ocasiones de marcar, pero el gran Navas supo atrapar todos los tiros a puerta y no permitir un gol en su contra.

Comienzó la segunda parte del partido, el Madrid salió dispuesto a dominar el balón y volver a fluir en el partido y lo consiguió; de nuevo apareció Cristiano. Tan solo 3 minutos después de la vuelta del descanso, y tras un error del sueco, el Real Madrid salió en una jugada a la contra. El balón le llegó a Isco y entre líneas a Cristiano, que le pegó al palo corto de Sergio y tras dar en la madera finalmente entró dentro de la portería anotando el 0-2 para el conjunto de Zinedine Zidane.

Después de este tanto, el Celta vuelve a dominar pero lo hace lejos del área rival, que se muestra muy cómodo cerrándose y realizando todas las jugadas a la contra. Pero el Madrid no tiene problemas para recuperarse y volver a dominar el campo. Se produce la polémica expulsión de Iago Aspas, que vió la roja por una mano de Varane y un clarísimo penalti de Ramos sobre él pero que no le concedieron y Munuera le sacó la segunda amarilla pensando que la había simulado.

También se produjo la expulsión de Ernesto Marcucci por protestar.

Pero la cosa no quedó ahí porque un tanto de Guidetti en el minuto 69, pone el 1-2 para los celtas. Los gallegos se relajaron y Marcelo subió a la línea de fondo y la puso al área donde apareció Benzema y anotó el 1-3 volviendo a alargar las distancias frente al Celta, que a partir de ahí se puso nervioso y no volvió a encajar el partido tan bien como en la primera parte. El Real Madrid vuelve a aparecer y a dominarles. Aún así el Celta hizo lo que pudo, teniendo en el banquillo a Bonano y muy pocas ocasiones ya. Se produjeron los cambios de Sisto por Pape para el Celta, y de Isco y Cristiano por Asensio y Lucas Vázquez para el Real Madrid.

En el minuto 88, otro gol más para el Real Madrid. Llega gracias a Kroos anotando el último para el conjunto blanco 1-4 y sentenciando así el partido.

El Madrid saborea la Liga

Tres minutos de añadido bastaron para que el Madrid finalizara este partido liderando la tabla de clasificación y tan sólo le hará falta un empate frente al Málaga en el próximo partido.

Durante todo este partido, Cristiano se vió un poco espeso, tuvo muchos fallos en los tiros a puerta, pero a pesar de ello tras finalizar el partido afirmó ante los medios que él marcó el primer gol que abrió el marcador, y que no piensa en los fallos.

Con esta goleada, el Madrid pone un pie más cerca de proclamarse campeón.