Nada más comenzar el partido, el equipo blanquiazul salió presionando al conjunto blanco. Pero en el primer minuto, Luis Hernández (formado en la cantera del Real Madrid) perdió el balón que llegó a Isco e hizo un grandísimo pase a Cristiano, quien batió a Kameni que salió en busca del balón, pero Cristiano le ganó abriendo el marcador del partido nada más comenzar: 0-1. Cristiano ya lleva marcando 12 goles en los últimos partidos.

Tras el primer tanto, el equipo malagueño no conseguía llegar al área contraria y los madrileños dominaban el campo.

La primera ocasión para el Málaga la tuvo Sandro, que consiguió que Navas mostrara su potencial con un chut raso al poste. Pero no quedó ahí porque Sandro tuvo su segunda ocasión otra vez contra Navas, a quien hizo volver a lucirse con un paradón tirándose al vuelo. Esta hazaña supuso que tuviera que ser atendido al darse un buen golpe contra el poste. Fue una parada brutal.

El Real Madrid, creó mucho peligro al Málaga en las acciones a la contra, iban en busca de sumar otro gol al marcador. Pero el Málaga resistió y en sus acciones Kameni también se lució atrapando un chut de Cristiano y de Kroos desde fuera del área. La segunda parte arrancó de forma más fluida, con una posesión muy equilibrada entre ambos y sin encontrar espacios.

Aunque esto se cortó rápido, con un remate de Ramos tras un saque de esquina, Kameni lo despeja como puede, rebota a Varane y Benzema lo empuja hasta el fondo de portería; anotando 0-2 en el minuto 55. Pero fue un gol en fuera de juego, el cual los jugadores protestaron, pero contó como válido y Kameni vió la amarilla por sus protestas.

Se produjeron los cambios de el ´Chory´ Castro por Keko, James por Isco (ovacionado), Lucas Vázquez por Casemiro, Charles por Sandro (que hoy jugó su último partido en el Málaga), Duda por Jony y Morata por Benzema. El Málaga pudo anotar su primer gol, por un remate de cabeza de Camacho, que por poquísimo pudo haber entrado.

Finalmente acabó el partido poniendo punto y final a ésta y coronándose como campeón el Real Madrid.

A seguir sumando

Gracias a los goles de Cristiano y Benzema el Real Madrid vence al Málaga ganando el título de la Liga 2016-2017 en la Rosaleda. El Madrid ya lleva ganando 33 títulos en su historia. El conjunto de Zinedine Zidane ha sido un justo ganador de esta Liga hasta el último momento, aunque esto no acaba aquí. Aún puede poner su broche de oro el próximo 3 de junio en Cardiff en la final de Champions League ante Juventus.