El Real Madrid de Baloncesto consiguió ganar el cuarto partido de la eliminatoria contra el Darussafaka Dogus que les ha hecho conseguir un billete para la Final Four de Estambul. Un partido en el cual el Madrid ha estado por encima en todo momento pero en el cual el Darussafaka no se dejó vencer hasta los últimos minuto del partido. La eliminatoria queda cerrada con un 3-1 a favor del Madrid. El Madrid supuso centrarse en los partidos en Turquía y conseguir ese esperado billete. Por parte del equipo turco, mérito absoluto debido a que tenían un equipo muy inferior al del Madrid.

El primer cuarto del partido se podría definir como una lucha de parciales de ambos equipos, el inicio del Madrid fue algo lento hasta poner un parcial de 0-11 que hizo que David Blatt pidiera tiempo muerto, ese descanso le sirvió para acercarse al conjunto madrileño. Al final del cuarto el Darussafaka se quedó a solo tres puntos del Madrid. A destacar en este primer cuarto tanto a Sergio Llull como a Brad Wanamaker, ambos jugadores anotaron 10 puntos para cada equipo.

El segundo cuarto empezó muy espeso para el Madrid, que le costó mucho empezar el cuarto debido a los múltiples fallos de cara al aro. Una de las claves de este cuarto fue que Pablo Laso puso a Trey Thompkins quien provocó un parcial de 0-10 con 8 puntos suyos.

Luka Doncic y Anthony Randolph siguieron dando estabilidad al equipo aportando tanto en anotación como en rebotes y asistencias terminando ambos la primera parte del partido con +10 de valoración. Por parte de los turcos, hay que destacar a Ante Zizic, el joven croata anotó 5 puntos y puso un tapón, pero su función de intimidación hizo que el equipo visitante no se fuera del marcador.

El primer factor por el cual el Madrid terminara el primer tiempo ganando son las pérdidas del Darussafaka. El final del primer tiempo daba al Madrid una ventaja de siete puntos.

El Darussafaka volvió del descanso con ganas de remontar el partido, Wanamaker consiguió acercar a los turcos a tan solo tres puntos, quien al final de cuarto llevaba ya 21 puntos.

Pero no fue suficiente ya que el Madrid en lo que restaba de cuarto se mantuvo en el marcador sacando más de seis puntos en cada momento. Pero el final del cuarto hizo que los locales hicieran que el Madrid se fuera del marcador, en una opción de falta de tres tiros para Jaycee Carroll se pitaron también dos técnicas que con la efectividad del jugador originario de Wyoming transformaba cinco puntos seguidos para poner la máxima del partido en ese momento. El final del tercer cuarto quedó con un +14 para el Madrid.

Este +14 no iba a impedir que el Madrid quisiera más, los jugadores de Pablo Laso llegaron a poner el +17 en el marcador pero el Darussafaka no iba a dejar que el partido se terminara en ese momento.

Los turcos pusieron el acelerador y poco a poco en ataque y defendiendo como animales pusieron un parcial de 11-0 que les acercaba a la milagrosa remontada. En ese momento, Llull anotó una canasta con falta que hizo que el equipo se reactivara. Con poco más el Madrid certificó el pase a la Final Four.

Los nombres ha destacar en el partido son por parte del Madrid Sergio Llull con 17 puntos, 5 asistencias y +18 de valoración y Luka Doncic con 11 puntos, 7 asistencias, 5 rebotes y +21 de valoración. También hay que nombrar tanto a Trey Thompkins como a Anthony Randolph por el gran juego interior que han hecho. Por parte del Darussafaka, hay que destacar a Brad Wanamaker que realizo un esplendido partido con 25 puntos y +20 de valoración y Scottie Wilbekin con 14 puntos y 3 asistencias.

El Real Madrid va a por su décima Euroliga, uno de los datos a destacar del gran trabajo del equipo es que en los últimos siete años el Madrid ha llegado cinco veces a la Final Four, cuatro de ellas con Pablo Laso a la cabeza. Está claro que en el trabajo del equipo ha sido maravilloso. El rival del Madrid en semifinales de la Final Four es el Fenerbahçe, los jugadores del Madrid querrán revancha tras la eliminación del equipo turco la pasada temporada por un 3-0.