La pasada noche los Golden State Warriors derrotan a los Portland Trail Blazers por 128-103 y con esta cuarta victoria han conseguirlo pasar a la siguiente ronda de los playoffs. Todos los expertos vaticinaron que los Warriors iban a conseguir en 4-0, y esto se elevó cuando Jusuf Nurkić no pudo jugar el primer partido, y de los otros restantes solo pudo jugar uno. Con sólo el backcourtlos los Blazers no pusieron mucha resistencia.

Un partido sin rival

El inicio de cuarto fue perfecto para los Warriors, en los primeros minutos consiguieron un ventaja rápida de 13-0 que les hizo tener una ventaja de 23 puntos al final de cuarto, y que les hacia estar más cómodos en el resto del partido.

Eso es lo que pasó, ya que los Blazers no pudieron remontar el partido en ningún momento, sólo tiraban del carro Damian Lillard y Al-Farouq Aminu que anotaron 34 puntos y 25 respectivamente, pero no fue suficiente para acercarse en el marcador, también hay que tener en cuenta que CJ McCollum tuvo un horroroso partido con un 2-12 en tiros de campo, eso unido al nulo juego interior hizo que la derrota fuera tan abundante.

Por parte de los Warriors, CURRY se salió con 37 puntos en un 7-11 en triples, 8 asistencias y 7 rebotes en apenas 30 minutos. Otro jugador a destacar es Draymond Green, el de Michigan hizo un partidazo en ataque y defensa con 21 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 3 tapones. Pero la noticia más importante de los Warriors además de la clasificación fue la vuelta de Kevin Durant tras perderse un par de partidos, el alero anotó 10 puntos en 20 minutos y dio buenas sensaciones de que ya estaba recuperado.

Tras ser eliminados de playoffs, los Blazers tienen que hacer balance de la temporada. Y tras ellos dejar salir y buscar jugadores en el mercado de verano piezas para que el equipo pueda ser más competitivo. El principal objetivo del mercado de julio es conseguir un alero o un ala-pívot para acompañar a Lillard, McCollum y Nurkic, la salida puede estar clara y esa es la de Festus Ezeli, el pívot ha sido un lastre desde que llegó al equipo.

Por otra parte a los Warriors les toca descansar y esperar a su próximo rival que será o Los Angeles Clippers o los Utah Jazz. Pase el equipo que pase los Golden State lo tendrán fácil debido a que en ambos equipos se les ha lesionado una de las piezas claves del juego interior, eso facilitará la tarea a la hora de competir. El camino de los Warriors cada vez es más directo hacia su objetivo, el anillo.