En el municipio Jesús Enrique Lossada el pasado 8 de abril, se llevó a cabo la final de la Copa JEL (Copa Jesús Enrique Lossada), en su primera edición 2016-2017, donde el conjunto de Amaya FC se coronó Campeón de este título al derrotar a Lossada FC, en la instancia de los 12 pasos.

Ambos conjuntos iniciaron el partido en busca de ocasiones, pero no sería hasta el minuto 31 en un rebote encontrado por Ernesto, que permitiría colocar a Amaya por delante en el marcador. 9 minutos más tarde caería el segundo gol a favor de Amaya, en un mal despeje del guardameta Guanipa de Losada FC, donde John definiría de primera para mandar el balón al fondo de la red, sin oportunidades para el guardameta.

Más allá del dominio de Amaya el primer tiempo en el marcador donde jugó con jerarquía, aprovechando los espacios del rival y generando ocasiones, Lossada FC levantó la moral y a los 3 minutos de iniciada la segunda mitad, Gerardo descontaría para el 2-1 parcial, lo que haría el partido mas vibrante para los fanáticos.

Luego de la insistencia de Lossada FC por empatar el marcador y con la tenencia de posesión de la esférica, Andrés filtra un gran pase habilitando Alexis Ferrer, quien no perdonaría y marcaría para Losada FC, colocando el 2-2 del encuentro al minuto 65 con mucho partido por disputar. Trascurrido los 90 minutos con el marcador 2-2, los conjuntos definieron el título por penales directos, donde la serie acabo 4-2 a favor de Amaya FC, permitiendo así consagrarse con el título de la primera edición.

Ambos conjuntos dieron lo mejor en la cancha, pero al final solo uno salió campeón de la primera copa relevante en este municipio, donde se realizan otros torneos como: La Liga Premier y amistosos locales, permitiendo el desempeño de jóvenes en estos clubes donde se le brindan la oportunidad de mostrar sus habilidades y destrezas en el campo de juego.

Gracias a esta iniciativa, en los próximos meses se le dará continuación al torneo, para así seguir impulsando el deporte de manera fructífera. La segunda edición iniciará en los próximos meses, con posibles mejoras y con una mejor planificación.

A pesar de las condiciones del recinto Canaima, Luis Fuenmayor (Organizador del torneo y actual técnico del equipo FC Oleary), llevó a cabo este proyecto, que se realiza con la finalidad de rescatar los valores para que crezca y se consolide en el municipio, esperando ayudas económicas por parte de la alcaldía, empresas publicas y privadas. para así realizar una mejor labor para beneficio de todos los participantes y aficionados.