Sergio Ramos consiguió con dos goles, aunque uno de ellos con ayuda del defensa, meter a su equipo en los cuartos de final de la Champions League. El central puso el empate a uno y el 1-2 cuando la eliminatoria se encontraba más apretada.

En la ida los madridistas ganaron al Nápoles por 3-1, por ello cuando el equipo italiano consiguió irse al descanso con el marcador a favor por un gol a cero, se encontraban a un gol de ser eliminados. Fue entonces cuando Sergio Ramos con un remate de córner y posteriormente con ayuda del defensa del equipo italiano Mertens puso el 1-2 dejando la eliminatoria prácticamente resuelta.

La cual finalizó poniendo en el minuto 91 el 1-3 el delantero Alvaro Morata que había salido en el minuto 77 por Karim Benzema.

La importancia del partido ya se podía observar desde el día de ayer cuando el recibimiento de los napolitanos al Real Madrid auguraba la presión en con la que se iban a encontrar los jugadores al llegar al estadio de San Paolo. Para este partido tan trascendente Zidane salió con Keylor Navas en portería; Marcelo, Sergio Ramos, Varane y Carvajal en defensa; en el medio campo con Kross. Modric y Casemiro y en el ataque, Cristiano, Benzema y James. Por su parte el equipo Napolitano dirigido por Mauricio Sarri, salió con Pepe Reina en portería, en defensa Hysaj, Raul Albiol, Koulubaly y Ghoulam, el medio campo estaba formado por Allan, Diawara y Hamsik y en el ataque el español José Callejón, acompañado por Mertens (autor del gol) e Insigne .

Con esta eliminatoria el equipo madridista sale muy reforzado tras haber perdido en las últimas jornadas, temporalmente, el liderato de la liga y dando una vez más fe de su carácter en los momentos difíciles siempre abanderado por su capitán Sergio Ramos.

En la misma jornada, el Bayern de Munich también se ha clasificado para los cuartos de final de la Champions League después de vencer al Arsenal por 1-5 en el Emirates Stadium dejando la eliminatoria con un total de 9 goles a 1 para los alemanes.