El Real Madrid, no pudo contener los embates del estadounidense Kyle Kuric, quien estuvo intraficable para guiar la victoria del Herbalife Gran Canaria sobre su par blanco con pizarra final de 93x81 en duelo desarrollado en el WiZink Center de la capital española.

El madridista Sergio Llul fue la máxima figura ofensiva del partido al anotar 28 puntos, sin embargo no fueron suficientes para lograr la victoria. El duelo en la previa se veía interesante, pues ponía frente a frente a los dos finalistas de la pasada edición de la Copa del Rey.

Los canarios salieron arrolladores en el primer parcial, acertando la mayoría de sus tiros de campo y cerrar con un resultado favorable de 23x9.

En el segundo período, los muchachos de Pablo Laso mejoraron en ambos parámetros del compromiso y pudieron quedarse con el mismo con parcial de 24x21 para ir al descanso de la primera mitad con una desventaja de 12 puntos (44x33)

Mejora blanca

Comenzando la segunda mitad, Pablo Laso apretó más en defensa y por momentos lograron controlar a los “isleños” en sus primeros ataques. Esa situación fue aprovechada por Sergio Llul, quien anotaría hasta nueve puntos consecutivos producto de aciertos en igual número de triples. Al final el Real Madrid se impondría en el tercer cuarto con pizarra de 25 x20.

En el cuarto parcial tuvo principalmente tres protagonistas para el Herbalife Gran Canarias, dos de ellos ofensivos como lo fue el caso de Eulis Báez y Kyle Kuric, al mismo tiempo que el trabajo en equipo apretando la defensa sobre Sergio Llul sobre todo en los minutos finales del cotejo.

Kuric, se centró en ganar la batalla a Joyce Carroll desde la línea de tres puntos. Restando cuatro minutos para el final del compromiso, esos dos jugadores se enfrascaron en una dura batalla por lanzamientos desde la larga distancia que al final favorecieron al refuerzo canario. Asimismo, el dominicano Báez, se fajó en la captura de rebotes ofensivos y con jugadas de puntos extras, consolidó la ventaja para los dirigidos por Luis Casimiro.

Llul fue la máxima figura del partido con 28 puntos, mientras que Kuric guió con 19 unidades (5-9 desde los tres puntos) al Herbalife Gran Canarias para su victoria.

Por el Real Madrid, Gustavo Ayón (México) anotó cinco puntos, con par de aciertos en tres intentos de tiros de campo además de capturar dos rebotes uno de ellos ofensivo.

Andrés Nocioni (Argentina) se fue en blanco y capturó dos rebotes en poco más de 11 minutos de acción.

El dominicano Eulis Báez destacó en el Gran Canarias al sumar 12 puntos, estuvo perfecto en tiros de campo (5-5) y desde la línea personal (1-1)

En la próxima jornada, el Real Madrid visitará al líder del torneo el Iberoestar Tenerife mientras que Herbalife Gran Canarias recibirá a Río Natura Monbus Obradoiro.