Este martes 07 de febrero a las 21:00 horas se disputó el partido de vuelta de la Copa de su Majestad el Rey entre el Atlético de Madrid y el Fútbol Club Barcelona.

Con la ventaja de la victoria y con dos goles de visitantes los azulgrana recibieron a los rojiblancos que tenían que salir a por todas y en la búsqueda del gol lo antes posible para poder tener posibilidades de ser los primeros finalistas en espera de un rival procedente del partido entre el Alavés y el Celta de Vigo.

En los primeros 25 minutos del encuentro la sensación es que el equipo de Madrid salió arriesgando y planteando un juego que le favorecía en búsqueda del primer gol, con 5 tiros a porteria contra 1 que ha tenido el Barcelona y la posesión a su favor los rojiblancos buscaban desestabilizar a la defensa azulgrana.

A pesar de los intentos del Atlético de Madrid, en el minuto 43 Luis Suárez marcó el primer tanto tras un rechace de Moyá que despejaba un tiro de Messi.

El primer tiempo dejó un partido con dominio de los colchoneros en los primeros 25 minutos, pero con mejor juego para el Barcelona en los últimos 20 minutos que terminó con el 1-0 antes del descanso.

La primera mitad dejó un partido equilibrado, con 2 tarjetas amarillas, la primera para el jugador culé Sergi Roberto y la segunda para el jugador colchonero, Carrasco. Los locales lograron 58% de posesión, 4 tiros y 2 córners frente al 42% de posesión, 5 tiros y 2 córners del equipo visitante.

Tras el descanso,empezó un segundo tiempo con muchas sorpresas y polémicas en el Atlético de Madrid realizó dos sustituciones seguidas, en el minuto 48 entró Correa por Gaitán y en el minuto 49 el Cholo sustituyó a Godín por Lucas Hernández, ya que el jugador colchonero no podía continuar por lesión.

Sin ocasiones significativas de gol para ninguno de los dos equipos, en el minuto 57 Sergi Roberto salió del campo expulsado por doble amarilla en el partido.

En el minuto 61, se producía la jugada más polémica del partido, con un gol mal anulado de Griezmann por fuera de juego.

En el minuto 61 y 62 los dos equipos realizaron sustituciones, los rojiblancos utilizaron su tercera sustitución para cambiar a Torres por Gameiro.

Los azulgrana sustituyeron a Denis Fernández por Mascherano.

La superiodad numérica de los colchoneros se terminó 8 minutos despúes cuando Carrasco recibió la segunda amarilla siendo expulsado del partido.

El Barcelona, agotó sus cambios en los minutos 70 y 72, sustituyendo a Arda Turan por Busquets y a Rakitić por Andrés Iniesta.

En el minuto 80 Gameiro falló el penalti a favor del Atlético de Madrid, pero en el minuto 83 marcó el 1-1 con asistencia de Griezmann.

El equipo local se quedó con 9 jugadores tras la expulsión de Luis Suárez por doble amarilla en el minuto 90.

El árbitro añadió 5 minutos que resultaron polémicos ya que no se han respetado los minutos de descuento donde el equipo de Madrid lo intentó hasta el último momento.

El Barcelona es el primer finalista de la Copa tras enfrentarse a un Atlético de Madrid que puso contra las cuerdas al actual campeón de la Copa.

En resumen, un partido cargado de emociones, con 3 expulsiones, un penalti fallado y un gol mal anulado. Dejando la sensación que en el fútbol no siempre gana el mejor, y que en muchas oportunidades la suerte determina partidos.