Este miércoles 1 de febrero a las 21:00 horas se disputó el partido entre el Atlético de Madrid contra el Fútbol Club Barcelona en el Estadio Vicente Calderón. En la primera parte los azulgrana fueron superiores con un 56% de posesión y 8 tiros a puerta frente al 44% de posesión y 4 tiros de puerta del equipo local.

El primer tiempo terminó con 2 goles del Barcelona, el primero en el minuto 7 marcado por Luis Suárez y asistencia de Mascherano y el segundo en el minuto 33 por Messi con asistencia de Rakitic. En el descanso el equipo rojiblanco realizó cambios sustituyendo a Vrsaljko por Fernando Torres, donde el Cholo buscaba una alineación más ofensiva sumando un hombre más en ataque.

El segundo tiempo lo dominó el Atlético de Madrid, con numerosos intentos de gol, 13 tiros a puerta frente a los 9 tiros del equipo visitante. En el minuto 59 el Atlético de Madrid se acercó en el marcador con gol de cabeza de Griezmann y asistencia de Godín. Con este gol la afición colchonera convirtió su estadio en una olla que no dejó de animar a sus jugadores en todo el segundo tiempo, ya que tanto los jugadores como la afición sabían que ese podía ser el último partido de Copa del Rey que juegue el equipo rojiblanco en su estadio antes del traslado al Wanda Metropolitano en la temporada 2017-2018.

El partido terminó con un resultado 1-2 que favorece al Barcelona por los goles de visitante, pero que deja una eliminatoria abierta en la que se han enfrentado la técnica del Barcelona con el corazón y la garra del Atlético de Madrid.

El resultado permite que los colchoneros puedan tener esperanza de ver a su equipo jugar la final de la Copa, que puede tener como sede el Vicente Calderón y que sería la mejor despedida para toda la afición, ganar la Copa del Rey como último partido de este campeonato en el actual estadio.

Ahora toca esperar al partido de vuelta el 7 de febrero en el Camp Nou, donde estos dos equipos se jugarán el pase a la final contra el ganador del encuentro Alavés-Celta de Vigo. Se nos viene la semifinal de la Copa del Rey cuando hoy se cumplen tres años sin Luis Aragonés.