El Tribunal de Arbitraje deportivo  ha hablado y la resolución no deja lugar a dudas. el último recurso administrativo que le quedaba al #Real Madrid ha ratificado la sanción al club blanco por la alineación indebida del partido frente al Cádiz. "Analizado el conjunto de las pruebas aportadas, el tribunal ha acordado desestimar el recurso interpuesto por el Real Madrid", reza el escrito del TAD.

De esta forma, el Madrid está oficialmente eliminado de la presente edición de la Copa del Rey. Lo único que puede hacer el club es acudir a la justicia ordinaria. El Real Madrid está en su derecho, pero es poco factible que la resolución de un juzgado sea diferente a lo dicho por el TAD.

Anuncios
Anuncios

El club ha manifestado en una nota lo siguiente: "El club respeta pero no comparte esta resolución del Tribunal y por eso comunica su decisión de acudir a la vía contencioso-administrativa, al margen de otras posibilidades legales, que se encuentran en estudio". Por lo que al 'culebrón' todavía le quedan capítulos.

El cuestionado Benítez no podrá igualar a sus predecesores

Con esta nueva negativa, el Real Madrid está a punto de perder el primer título de la temporada y esto hará que Benítez pierda la oportunidad de igualar-como mínimo- a sus dos antecesores en el banquillo blanco: Ancelotti y Mourinho. Tanto el italiano como el portugués se estrenaron en lo que a títulos se refiere levantando la Copa del Rey. Ambos derrotaron en la final al Barça en el estadio de Mestalla. En el caso de Ancelotti, el italiano redondearía su primer año en el Madrid con la ansiada 'Décima'.

Anuncios

Mou, por su parte, jugó otra final de Copa en 2013, aunque en esta ocasión la perdió frente al Atlético.

Benítez todavía tiene dos títulos en juego. La Liga y la Champions, aunque su futuro parece pender de un hilo, por lo que es posible que el Real Madrid dispute estos otros dos títulos con otro técnico en el banquillo. además, y por su fuera poco, Benítez es reincidente en cuanto alineaciones indebidas. Su Valencia también quedó eliminado del torneo del KO en este caso por exceder el número de extranjeros en el once. Le queda muy poco margen de error al entrenador merengue.

¿Quién tiene la culpa de lo ocurrido?

Lo que no ha confirmado el club es si tomará mediadas al respecto. se supone que no en corto plazo, pues esos ería dar la razón a los tribunales que han desestimado su recurso, pero ya hay algunos señalados. el primero el propio jugador, Denis Cheryshev, que fue quien recibió la tarjeta amarilla en la semifinales de la pasada campaña frente al Barcelona y que de haber sido superadas por su entonces club-el Villarreal- le habría impedido disputar la final.

Anuncios

El segundo Miguel Porlán 'Chendo', delegado del equipo y que permitió que Benítez alineara al futbolista. Y por supuesto el propio entrenador y todo su cuerpo técnico. Todos ellos tenían el deber de saber que el jugador estaba sancionado, ya que al Federación hizo llegar al club un documento en el que figuraban los nombres de todos los jugadores sancionados para el comienzo de todas las competiciones. En dicho documento, tal y como mostró el diario 'Marca', figuraba el nombre de Cheryshev. #Fútbol #Deportes Madrid